Gameplay

Auf einer Insel gehst du einen Schritt nach vorne, indem du mit einem Finger auf den Bildschirmmitte tippst. Um einen Schritt rückwärts zu gehen wische mit einem Finger nach unten.

Drei verschiedene Arten, den Charakter auf der Insel zu drehen, sind verfügbar. Bitte öffne die Einstellungen um darüber mehr zu erfahren und die gewünschte Rotationsart auszuwählen.

Ist auf einer Insel eine spezielle Aktion, z.B. ein Schild, eine Fackel oder eine Waffe verfügbar, aktivierst du sie, indem du mit einem Finger nach oben wischst.

Um den Kompass zu öffnen oder zu schließen, tippe auf den Bildschirm und halte den Finger, bis sich der Kompass öffnet bzw. schließt.

Auf deiner Insel kannst du bis zu 3 Schatzkisten plazieren. Aber du solltest sie nicht ungeschützt den Angreifern überlassen. Hierfür sind die Hindernisse gedacht. Aus 2 verschiedenen Typen kannst du auswählen, je nach Strategie und Geschmack.

Auf den Inseln, die du angreifst sind genauso bis zu 3 Schatzkisten zu finden, im vorgegebenen Zeitlimit von 3 Minuten. Und dann mußt du den Ausgang finden, der dich zurück nach Hause bringt. Am Beginn ist es ratsam nur eine oder zwei Schatzkisten zu suchen und gleich den Ausgang zu nehmen, bevor dir die Zeit abläuft.

Der Rummelplatz ist ein wenig anders. In der ersten Runde kommen Spielzeuge auf dich zu, die du alle abschiessen solltest, bevor du die Schätze einsammelst. Dazu bleibst du am besten in der Mitte stehen, dann haben alle Spielzeuge den gleichen Weg. Erst danach solltest du die Schätze mit dem Kompass ausfindig machen und einsammeln. Da aber auch noch Bomben rumliegen, mußt du vorsichtig sein.

Drei verschiedene Rotationsarten sind verfügbar.

Bei der "Rotation 2 Finger" drehst du deinen Charakter, indem du zwei Finger auf den Bildschirm legst und sie im Kreis bewegst

"Links/rechts wischen" mit einen Finger nach links oder rechts bewegen, um den Charakter zu drehen.

Wenn du das "Gyroskop" einschaltest, bewegst du deinen Charakter, indem du dich um deine eigene Achse drehst (nur auf unterstützten Geräten).

Dieses Spiel ist im Hochformat zu spielen, damit alle Eingaben richtig erkannt werden und das Gyroskop beim Drehen funktioniert

Abonnements - Subskriptionen

Nach dem erfolgreichen Kauf einer automatisch erneuernden Subskription wird dir voller Zugang zu allen Inseln freigeschaltet. Du erkennst es daran, dass das Subskriptionsfenster nun nicht mehr aufscheint.

"Käufe wiederherstellen" ist keine Bestellbestätigung oder ein Kontoauszug deines Abonnements. Subskriptionen und Abonnements sind ausschliesslich in deinem AppleID Konto einsehbar und zu verwalten. Käufe wiederherstellen ist ausschliesslich für den Transfer auf andere IOS-Geräte anzuwenden.

Um dein Spiel reibungslos auf ein anderes deiner Geräte oder ein neues Gerät zu übertragen, muss du bei Game Center angemeldet sein.

Bedienungshilfen

Wenn du VoiceOver eingeschaltet hast und das Spiel startest, wird die Sprachausgabe automatisch eingeschaltet.

Das Spiel speichert, ob die Sprachausgabe aktiviert ist. Wenn du also das nächste Mal das Spiel startest, schaltet sich die Sprachausgabe automatisch an - selbst wenn VoiceOver ausgeschaltet ist.

Um die Sprachausgabe auszuschalten, gehe im Menü auf Einstellungen und deaktiviere sie.

Wenn du Talkback eingeschaltet hast und das Spiel startest, wird die Sprachausgabe automatisch eingeschaltet.

Nachdem das Spiel gestartet wurde, musst du Talkback pausieren, um das Spiel spielen zu können.

Das Spiel speichert, ob die Sprachausgabe aktiviert ist. Wenn du also das nächste Mal das Spiel startest, schaltet sich die Sprachausgabe automatisch an - selbst wenn Talkback ausgeschaltet ist.

Um die Sprachausgabe auszuschalten, gehe im Menü auf Einstellungen und deaktiviere sie.

Das Menü besteht aus drei Bereichen:

1. Dem oberen Statusbereich, der beispielsweise deinen Benutzernamen oder Gold anzeigt und im gesamten Menü sichtbar ist;
  2. Dem Menübereich mit den jeweiligen Menüpunkten;
  3. Einem unteren Bereich, der nur in Untermenüs angezeigt wird und es dir erlaubt, eine Ebene zurück zu navigieren.

Du kannst schnell zwischen diesen Bereichen navigieren, indem du nach oben oder unten wischst. Um zwischen einzelnen Elementen zu navigieren, wische nach links oder rechts.

Sonar Islands unterstützt "direct touch". Auf iOS muss "direct touch" im Rotor eingeschaltet sein.

Fehlerbehebung

Das Spiel startet beim ersten Mal und keine Eingabe wird erkannt.

Mit IOS 14 hat Apple "direct Touch" nicht mehr automatisch aktiviert. Dies muss im Spiel mit dem Rotormenü aktiviert werden. Dann werden die Eingaben im Spiel erkannt.

Wenn du einen Fehler oder Bug gefunden hast, dann kontaktiere uns bitte, damit wir den Fehler beseitigen können.

Wenn du uns den Fehler berichtest, bitten wir dich, uns so viel Information als möglich zu geben: welcher Fehler ist passiert, wann ist dieser Fehler aufgetreten, was hast du zuvor im Spiel getan, bevor der Fehler aufgetreten ist, ... Je mehr Details wir haben, desto leichter ist für uns den Fehler zu reproduzieren und ihn zu beheben.

Keine Antwort gefunden?

Sende uns eine e-Mail an support@mentalhome.eu